Клубничный торт-желе



Приготовил :  
01.09.2012
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Клубничный торт-желе готовится достаточно легко. Для его приготовления понадобится не так много компонентов. Яйца, мука, сахар, ванилин, 2 стакана клубники, клубничное желе и ванилин. На самом деле для такого торта можно использовать как свежую клубнику, так и консервированную. Если у вас дома водится клубничное варенье, то его будет вполне достаточно. Стакан сиропа пойдет в начинку, а ягоды из баночки для украшения. Получается все равно вкусно.

Желаю удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан (+ пару ст. ложек для начинки)
  • Ванилин - Щепоток
  • Растительное масло - По вкусу
  • Йогурт 500 Грамм
  • Клубничный сироп 0,5-1 Стакана (либо стакан свежей клубники)
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Клубника 1 Стакан (свежая или консервированная)
  • Клубничное желе 1 Штука (пакетик)
Количество порций 5

Как приготовить "Клубничный торт-желе"

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.
Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.
После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.
Далее вылить слой желе.
Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!
Оценить рецепт Клубничный торт-желе
4.6 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубничный торт-желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный торт-желе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василий 03.09.2012 18:54 

Тортик вкусный и мягенький. Спасибо жене-для меня оказался сюрпризом этот тортик-желе.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт из баклажан

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты с клюквой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи