мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с белой фасолью и беконом



Приготовил:  
20.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что сделать к обеду? Могу рекомендовать отличный рецепт, как приготовить суп с белой фасолью и беконом. Наваристый, сытный супчик с привкусом копченостей — то что нужно для вкусного обеда.

Описание приготовления:

Фасоль рекомендую замочить на ночь, иначе ее придется очень долго варить. Можно использовать красную или белую. В очередной раз убеждаюсь, что для приготовления вкусного блюда вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты. Подавайте суп горячим, украсив его обжаренным беконом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 450 Грамм
  • Бекон — 170 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Картофель — 700-900 Грамм
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов
  • Томатный соус  — 230 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Суп с белой фасолью и беконом"

Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 1
1. Выложите фасоль в миску и залейте ее водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца. Оставьте фасоль на ночь.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 2
2. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками, затем выложите их в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку, слейте жир, оставив 2 ложки.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками лук, тонкими полукольцами морковь и сельдерей, измельчите чеснок. Выложите сперва лук в кастрюлю с жиром, обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь и сельдерей, в самом конце выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 4
4. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 5
5. В кастрюлю к овощам выложите фасоль, картофель.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 6
6. Залейте овощи в кастрюле куриным бульоном и отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 7
7. Варите суп до готовности фасоли и картофеля.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 8
8. Погружным блендером превратите около половины супа в пюре.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 9
9. Верните кастрюлю на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Доведите суп до кипения и выключайте огонь.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 10
10. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его беконом, подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт Суп с белой фасолью и беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
говядина в горшочках

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
закуски на природу рецепты с фото