Суп из фасоли и бекона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона.
Описание приготовления:
Фасоль содержит столько же белка, сколько его в мясе. Наваристый бульон вполне заменяет по вкусу мясной. Сытный, простой и очень вкусный супчик. Для его приготовления нужно заранее подготовить фасоль: замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь. Потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сделать это блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томаты 400 грамм (консервированные или свежие, но очищенные от кожуры )
- Чеснок 1 зубчик
- Бекон 5 ломтиков
- Бульон 6 стаканов
- Сушеный розмарин 0,5 ч. ложки
- Томатная паста 1/4 стакана
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
- Фасоль (разная) 2 стакана
- Сушеный тмин 0,5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Суп из фасоли и бекона"
1. Выложите фасоль в большую кастрюлю или миску, залейте водой и оставьте на ночь. Спустя необходимое время слейте воду.
2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, нарежьте бекон и выложите его в кастрюлю, обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Выложите к бекону лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и стебель сельдерея, выложите овощи в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.
4. Добавьте консервированные или спелые томаты, нарезанные кусочками или размятые в пюре, а также томатную пасту и фасоль. Влейте бульон, добавьте все специи и доведите смесь до кипения, варите под закрытой крышкой около 45-60 минут.
Оценить рецепт Суп из фасоли и бекона
4.3
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ