Суп рыбный с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным.
Описание приготовления:
Обычный, но вкусный суп рыбный с рисом - это дежурное блюдо в нашем доме. Такой суп более полезен, чем например обычный суп с мясом. Он, во-первых, легче усваивается, во-вторых, он прекрасно насыщает, и, в третьих, рыбный суп - это хорошая привычка, которая улучшает качество вкусовых рецепторов. Рыба, а особенно красная рыба содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы организму каждого человека.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Рис 200 Грамм
- Красная рыба 200 Грамм
- Свежая зелень - По вкусу
- Соль 5 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
149 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Суп рыбный с рисом"
Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.
В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.
В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).
Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.
Оценить рецепт Суп рыбный с рисом
4.2
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия, запеченная с картофелем
Закуска из семги в рюмках
Тушеная рыба с овощами
Стейк макруруса на сковороде
Семга под икорным соусом
Скумбрия, запеченная с картофелем
Закуска из семги в рюмках
Тушеная рыба с овощами
Стейк макруруса на сковороде
Семга под икорным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
06.03.2024 12:05
Беру за основу рецепт и сама корректирую его. Овощи не обжариваю. Сразу в кастрюлю кладу лук,морковь .Рыбу ,которая сварилась, разбираю от косточек и в суп.. .А зелень вся- на любителя. Приятного аппетита.
Илья
14.07.2022 09:17
Получится каша и то не особо рыбная, риса очень много. 200 грамм рыбы - вообще не о чем.
Jana Melyoshkina
11.07.2022 16:26
Добрый день! Рецепт хороший, но, к сожалению, количество риса привратило супчик в кашку, что неприятно. Вероятно, нужно, все же 20 грамм, а не 200, максимум, возможно 50)
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ