Суп рыбный с рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным.
Описание приготовления:
Обычный, но вкусный суп рыбный с рисом - это дежурное блюдо в нашем доме. Такой суп более полезен, чем например обычный суп с мясом. Он, во-первых, легче усваивается, во-вторых, он прекрасно насыщает, и, в третьих, рыбный суп - это хорошая привычка, которая улучшает качество вкусовых рецепторов. Рыба, а особенно красная рыба содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы организму каждого человека.Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 5 Щепоток
- Свежая зелень — - По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Суп рыбный с рисом"
Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.
В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.
В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).
Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп рыбный с рисом:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 18
Рекомендуем рецепты:
Рыба по-лугански
Томатная паста с креветками
Треска под соусом в духовке
Лепешки с рыбой, сальсой и редисом
Булгур с овощами и креветками
Рыба по-лугански
Томатная паста с креветками
Треска под соусом в духовке
Лепешки с рыбой, сальсой и редисом
Булгур с овощами и креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
