Уха из минтая с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай — отличная промысловая рыба с белой, плотной мякотью и сладковатым вкусом. Чаще всего минтай жарят или запекают в духовке. Но сегодня мы приготовим отличную уху с рисом из этой рыбы.
Описание приготовления:
Уха из минтая готовится быстро и просто. Ароматное, полезное и вкусное первое блюдо подойдет всем любителям рыбы. По желанию можете добавить ваши любимые специи и приправы для ухи.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из минтая с рисом"
Минтай выпотрошите, обрежьте плавники, очистите и помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке.
Доведите воду с минтаем до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Отварной минтай выложите на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Варите уху 10-15 минут.
Оценить рецепт Уха из минтая с рисом
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Индейка с ананасом
Каша "Артек"
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Плов в мультиварке с крылышками
Малосольная горбуша в домашних условиях
Индейка с ананасом
Каша "Артек"
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Плов в мультиварке с крылышками
Малосольная горбуша в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ