Рыбный суп из свежей горбуши с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и наваристый рыбный суп особенно будет актуален в прохладное время года, когда в организме нехватка рыбьего жира. Вкуснейшее, питательное и очень полезное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить рыбный суп из свежей горбуши с рисом у себя дома. Горбуша и сама по себе довольно лакомая рыбка, а суп сваренный из неё получается наваристым, безумно вкусным и аппетитным! Блюдо получается универсальное, идеально подойдёт для разнообразия повседневного меню детей и взрослых. Сытный суп на ароматном бульоне с овощами и с нежными кусочками горбуши понравится всем!Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 300 грамм
- Рис 70 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня смесь для первых блюд)
- Вода 2-2,5 литра
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный суп из свежей горбуши с рисом"
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровый лист. Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные произвольно лук и морковь, добавьте специи по вкусу и обжарьте в течение 5 минут.
Отправьте содерижмое сковороды в кастрюлю. Вместе с овощами добавьте нарезанное кусочками свежее филе горбуши. Отрегулируйте на соль и варите ещё 10 минут.
Совет от повара:
Используйте для приготовления блюда части горбуши без костей и помните про свежую зелень, она выгодно подчеркнет вкус красной рыбы.Оценить рецепт Рыбный суп из свежей горбуши с рисом
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ