Суп из хека с рисом и яйцом



Приготовил :  
09.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из хека с рисом и яйцом — отличный вариант для обеда всей семьей, включая детей. Несмотря на его легкость, он очень сытный и вкусный. Яйцо отлично сочетается с рисом и остальными ингредиентами.

Описание приготовления:

Приготовить такой суп можно всего за 40 минут, поскольку хек варится достаточно быстро. Яйцо — обязательный ингредиент, который нужно добавлять в конце. Рис с яйцом сочетается очень хорошо, но вместо риса можно брать, например, пшено или макаронные изделия.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек / Яйца
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Хек  — 1  Штук
  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Рис  — 100  Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из хека с рисом и яйцом"

Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 1
1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.
Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 2
2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.
Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 3
3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.
Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 4
4. Помойте рис несколько раз. Вместо риса можно добавлять пшено или макаронные изделия.
Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 5
5. Достаньте готовую рыбу, отправьте в бульон рис.
Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 6
6. Когда рис закипит и поварится несколько минут, добавьте нарезанный кубиками картофель.
Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 7
7. Взболтайте яйцо (на кастрюлю 3л можно два) и оставьте пока.
Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 8
8. Когда картофель будет почти готов, влейте постепенно яйцо и быстро размешивайте.
Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 9
9. В самом конце добавьте зелень (я добавляла лук и укроп).
Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 10
10. Разберите остывшую рыбу порционно в тарелку. Можете добавить немного сливочного масла.
Суп из хека с рисом и яйцом - фото шаг 11
11. Готовый суп лучше кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из хека с рисом и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти