Рыбный суп с солеными огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!
Описание приготовления:
У меня часто бывает рыба на столе, а в этот раз муж купил большого толстолобика. Я сняла рыбное филе и сделала вкусную запеканку, даже не одну. А вот остались очень даже мясные кусочки: хребет, ребра, плавниковая часть с животика, голова. Как тут не сварить супчик? Предлагаю попробовать мой вариант рыбного супа с солеными огурцами, очень вкусно и интересно получилось!Состав / Ингредиенты:
- Рыбные продукты 1-1,5 Килограмма (голова, ребра, хвост, хребет)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Солёный огурец 3-4 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Рис 50 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 4-5 Штук
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Рыбный суп с солеными огурцами"
1. Первым делом нужно сварить рыбный бульон для супа. Для этого подготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и немного живота с плавниками, нужно тщательно вымыть, удалить остатки чешуи. Из головы обязательно удалите жабры, хорошо промойте внутри и снаружи все. Очистите луковицу и морковь.
2. В кастрюлю положите рыбные продукты, лук (порезанный на 2-4 части), морковь (порезанную на 6-8 частей), лавровый лист, перец горошком, залейте холодной водой. Варите при слабом кипении (после момента закипания) 30 минут.
4. Очистите картофель, порежьте кусочками, вымойте до чистой воды рис. Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать, а бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 15 минут, соль по вкусу. Морковь, которая была в бульоне тоже пригодится, порежьте ее кубиками и верните в бульон.
5. Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками или натрите на терке. Положите в суп. Варите еще 5 минут.
6. К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, кусочки рыбного мяса верните в суп, косточки выбросите.
Оценить рецепт Рыбный суп с солеными огурцами
4.4
22
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с фаршем и овощами
Макароны с фасолью в томатном соусе
Паста с гребешками
Пельмени с бараниной
Овощной бульон в пароварке
Запеканка с фаршем и овощами
Макароны с фасолью в томатном соусе
Паста с гребешками
Пельмени с бараниной
Овощной бульон в пароварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
вероника вероника
11.01.2019 10:37
подскажите пожалуйста какую рыбку лучше брать?
Вика Василенко
11.01.2019 13:48
Тут дело вкуса, мне нравится с толстолобика, он жирный, но при этом бульон вкусный. Можно использовать любую красную рыбу. Хотите более диетический вариант - хек, минтай.
Маришка Т.
22.12.2018 18:16
Хороший супчик! Обязательно нужно будет приготовить моим любителям рыбки!!!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ