Крылья индейки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
Как только бульон закипит - снять пену, посолить, добавить целую очищенную луковицу и лавровый лист.
Варить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
Тем временем промыть и отварить рис. Не до полной готовности, а, как говорят, итальянцы "аль данте" - то есть "на зубок": каждое зернышко должна быть мягким снаружи, но чуть-чуть твердым внутри.
Вымыть и нарезать морковь.
Бульон кипит уже полчаса, а то и минут сорок? Тогда смело отправляйте ее в кастрюлю с индейкой!
Нарежьте крупными кусочками стебель сельдерея.
А его корневого "собрата" - кубиками.
И не забудьте про картофель!
Отправьте сельдерей обоих видов и картошку в кастрюлю с бульоном.
Нарежьте тонкими кольцами лук-порей.
Разогрейте в сковороде растительной масло и 2-3 минуты на среднем огней пассеруйте лук-порей. Он не должен зажариться - только разомлеть!
Индейка готова? Выньте ее из кастрюли с помощью шумовки и отделите мясо от костей.
Добавьте в бульон спассерованный лук-порей, измельченное мясо индейки и рис. Вынуть репчатый лук не забыли? Если забыли - сделайте это прямо сейчас!:) И лаврушку тоже, а то супчик будет горчить. Закройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне до полной готовности овощей.
Теперь вы знаете, как приготовить суп рисовый с картофелем. Подавайте его горячим, со свежим хлебом и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных побед!:)