Суп рисовый с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой суп можно приготовить вообще без мяса, но на мой взгляд, рецепт приготовления супа рисового с картофелем от использования наваристого индюшачьего бульона только выигрывает. А вы как думаете?
Описание приготовления:
Супчик получается отменный - ароматный, сытный и в то же время легкий. Конечно, придется поискать лук-порей и сельдерей двух видов, но оно того стоит, поверьте! Заменять эти овощи другими не советую - получится совсем другое блюдо. Возможно, не менее вкусное, но другое.И еще одно обязательное условие - как бы вы не спешили, как бы ни хотели упростить себе задачу, не кладите сырой рис в бульон! От этого он станет мутным и вязким, а прелесть супа рисового с картофелем именно в его прозрачности.
Вот, в общем-то, и всё. Следите за пошаговыми фото - и всё у вас получится!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Рис 200 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Корень сельдерея 200 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Крылья индейки 500 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Суп рисовый с картофелем"
Крылья индейки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
Как только бульон закипит - снять пену, посолить, добавить целую очищенную луковицу и лавровый лист.
Варить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
Тем временем промыть и отварить рис. Не до полной готовности, а, как говорят, итальянцы "аль данте" - то есть "на зубок": каждое зернышко должна быть мягким снаружи, но чуть-чуть твердым внутри.
Вымыть и нарезать морковь.
Бульон кипит уже полчаса, а то и минут сорок? Тогда смело отправляйте ее в кастрюлю с индейкой!
Разогрейте в сковороде растительной масло и 2-3 минуты на среднем огней пассеруйте лук-порей. Он не должен зажариться - только разомлеть!
Добавьте в бульон спассерованный лук-порей, измельченное мясо индейки и рис. Вынуть репчатый лук не забыли? Если забыли - сделайте это прямо сейчас!:) И лаврушку тоже, а то супчик будет горчить. Закройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне до полной готовности овощей.
Теперь вы знаете, как приготовить суп рисовый с картофелем. Подавайте его горячим, со свежим хлебом и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных побед!:)
Оценить рецепт Суп рисовый с картофелем
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пастушья запеканка
Салат с копченой курицей и сельдереем
Огурцы с щавелем на зиму
Салат "Солнышко"
Салат из молодой крапивы
Пастушья запеканка
Салат с копченой курицей и сельдереем
Огурцы с щавелем на зиму
Салат "Солнышко"
Салат из молодой крапивы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
19.05.2021 04:41
А правда -получилось вкусно. Суп рисовый люблю-спасибо-рецепт понравился.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ