Кальмары с рисом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов.
Описание приготовления:
Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом и овощами, но и с ветчиной, яйцами и птицей. Блюдо хорошо подавать с креветочным соусом.Приготовление:
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Выложить в воду тушки кальмаров на 2 минуты. Откинуть кальмаров на дуршлаг, поставить под струю холодной воды и очистить. Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить подготовленные ингредиенты. Отварить рис в течение 25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить к рису обжаренные овощи, грибы и измельченную петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить белое вино и готовить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные маслины и панировочные сухари, тщательно перемешать. Начинить кальмаров полученной начинкой и обжарить в сковороде в растительном масле в течение нескольких минут.
Состав / Ингредиенты:
- Тушки кальмара 2 Штуки
- Рис 1/2 Стакана
- Луковица 1 Штука (небольшая )
- Чеснок 1 Зубчик
- Маслины без косточек 6 Штук
- Красный болгарский перец 1/2 Штуки
- Панировочные сухари 1/2 Ст. ложки
- Шампиньоны 5 Штук
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Молотый белый перец По вкусу
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Кальмары с рисом и овощами
4.4
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заправка для креветок
Жареный окунь с паприкой и орегано
Семга в пароварке
Белорыбица, запеченная в фольге в духовке
Лаваш с красной рыбой
Заправка для креветок
Жареный окунь с паприкой и орегано
Семга в пароварке
Белорыбица, запеченная в фольге в духовке
Лаваш с красной рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ