Курица в ореховом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы в ореховом соусе.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 80 грамм (мелко нарезать)
- Лайм 1 штука (нарезать дольками)
- Куриная грудка 1 кг
- Пучок кинзы 1 штука
- Соевый соус 4 ст. ложки (с низким содержанием натрия)
- Коричневый сахар 60 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки (Для соуса:)
- Тмин 2 ч. ложки
- Куркума 2 ч. ложки
- Вода 120 мл (если потребуется, то больше)
- Кориандр 4 ч. ложки
- Сок лайма 4 ст. ложки (Для маринада:)
- Порошок чили 10 грамм
- Маринад 75 мл
- Сливочное арахисовое масло 250 грамм (не используйте с низким содержанием жира)
Количество порций
8
Как приготовить "Курица в ореховом соусе"
Начните с курицы. Порежьте грудку на кусочки размером с укус и насадите на деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, то предварительно вымочите их в воде. После того как вы подготовили шампуры, накройте курицу крышкой и поместите в холодильник.
Залейте курицу маринадом. Тщательно покройте маринадом всю птицу. Можно использовать кисточку для выпечки, но если вы работаете руками - не забудьте одеть перчатки, так как куркума сильно пачкает руки. Мариновать курицу нужно в течении 1 часа.
Сначала, на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте порошок чили (молотый красный перец), 5 ст.л. маринада, коричневый саха и воду. Хорошо перемешайте чтобы ингредиенты связались вместе.
Снимите сковороду с огня и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте до гладкого состояния. Если соус будет слишком густой добавьте немного воды. Отставьте в сторону. И перед подачей готовой курицы подогрейте соус на медленном огне постоянно помешивая.
После того как курица полежала в маринаде. На среднем огне жарим курицу в течении 10-15 минут до готовности.
Оценить рецепт Курица в ореховом соусе
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ