Рамен с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.
Описание приготовления:
Подробно, как приготовить рамен с грибами, я расскажу в пошаговом описании ниже. Грибы можно взять любые, хоть обычные шампиньоны. Из зелени для рамена хорошо подходит шпинат или капуста бок-чой. В рецепте используется кантонская лапша для супа.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 50-70 грамм (консервированная)
- Чеснок 1 зубчик
- Грибы 100 грамм (шиитаке)
- Грибы 40 грамм
- Имбирь 10 грамм
- Соевый соус 50 мл (10 мл. - для тофу, 40 мл. - в бульон )
- Тофу 100 грамм
- Лапша 100 грамм
- Паприка копченая 1/4 ч. ложки
- Вода 300 мл
- Бульонный кубик 1/2 штуки (грибной или овощной)
- Ростки гороха 30 грамм
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
86 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рамен с грибами"
Тофу нарежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус и специи. Отправьте тофу на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Лапшу отварите в кипящей воде в течение 3 минут, затем промойте в холодной. Или готовьте согласно инструкции на упаковке.
В кастрюле с горячей водой растворите бульонный кубик. Добавьте ломтик имбиря, чеснок и соевый соус, проварите бульон 5-10 минут.
В центр тарелки выложите лапшу, а по кругу порезанную кукурузу, ростки гороха, тофу и грибы. Влейте бульон.
Оценить рецепт Рамен с грибами
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


приготовила с шампиньонами, тоже неплохо получается! Вместо бульона развела мисо пасту в воде. Такой вариант даже более аутентичный для рамена.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ