Рамен с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.
Описание приготовления:
Подробно, как приготовить рамен с грибами, я расскажу в пошаговом описании ниже. Грибы можно взять любые, хоть обычные шампиньоны. Из зелени для рамена хорошо подходит шпинат или капуста бок-чой. В рецепте используется кантонская лапша для супа.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 100 Грамм (шиитаке)
- Лапша 100 Грамм
- Бульонный кубик 1/2 Штуки (грибной или овощной)
- Соевый соус 50 Миллилитров (10 мл. - для тофу, 40 мл. - в бульон )
- Имбирь 10 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Ростки гороха 30 Грамм
- Тофу 100 Грамм
- Кукуруза 50-70 Грамм (консервированная)
- Грибы 40 Грамм
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/4 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
86 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рамен с грибами"
Тофу нарежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус и специи. Отправьте тофу на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Лапшу отварите в кипящей воде в течение 3 минут, затем промойте в холодной. Или готовьте согласно инструкции на упаковке.
В кастрюле с горячей водой растворите бульонный кубик. Добавьте ломтик имбиря, чеснок и соевый соус, проварите бульон 5-10 минут.
В центр тарелки выложите лапшу, а по кругу порезанную кукурузу, ростки гороха, тофу и грибы. Влейте бульон.
Оценить рецепт Рамен с грибами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Лагман из курицы
Постный жульен с грибами
Гречневая лапша
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Курица в рукаве с грибами и картошкой
Лагман из курицы
Постный жульен с грибами
Гречневая лапша
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Курица в рукаве с грибами и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Larisa1994
14.02.2020 16:00
приготовила с шампиньонами, тоже неплохо получается! Вместо бульона развела мисо пасту в воде. Такой вариант даже более аутентичный для рамена.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ