Итак, вот они, наши карасики. Их необходимо выпотрошить и хорошенько промыть от всякой гадости.
Когда карась очищен от всего ненужного, его можно смазывать сметаной. Смазываем сперва с одной стороны, солим и перчим.
Посыпаем розмаринчиком. Это опционально, но лично мне розмарин помогает убить не очень приятный речной привкус карася.
Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу нашего карася - смазанной стороной вниз.
Непосредственно в противне проделываем аналогичную процедуру со второй стороной карася: смазываем сметанкой, посыпаем специями.
Получается примерно вот так. Ничего сложного и хитрого, согласитесь :)
Помидоры черри разрезаем пополам. Если слишком крупные - можно на четвертинки.
Теперь - самое важное. Берем в ложечку немного смеси сметаны со специями и смазываем карасей этой смесью изнутри (в брюшке).
Затем начиняем брюшки нарезанными помидорами черри - сколько влезет, столько и кладем.
Теперь наша рыбка готова к запеканию.
Накрываем противень листом фольги. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
По истечению получаса снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 10 минут при той же температуре.
Теперь готового карася в сметане остается только подать к столу - кому с чем нравится. Готово! :)