Суп по-крестьянски с белой фасолью



Приготовил :  
23.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте!

Описание приготовления:

Крепкий бульон – основа хорошего супа. В этом рецепте рекомендую брать свиные рульки, можно целиком, можно срезать мякоть, оставив немного мяса на кости и кожу. За счет обжарки костей и добавления белого вина, бульон получится достаточно концентрированным и без излишков мяса. Суп, хотя и готовится долго, не требует активного вмешательства.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Свиная рулька / Белая фасоль
Блюдо: Супы / По-деревенски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рулька  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупный)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Репа  — 1 Штука (некрупная)
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Фасоль белая  — 2 Стакана (вареной)
  • Смесь перцев горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп по-крестьянски с белой фасолью"

Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 1
Рульку разрубите на части. Обжарьте в смазанной маслом кастрюле с толстым дном до румяной корочки. Добавьте крупно нарезанные половинку лука и одну морковь, обжарьте до подпалин.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 2
Влейте вино и выпарите его вполовину на большом огне. Затем убавьте огонь, влейте воду – 2 литра – и варите бульон на самом маленьком огне без признаков кипения 2 часа. Через час варки опустите стебли сельдерея, сырую луковицу, крупно раздробленный перец и гвоздику. Посолите и варите дальше. Затем бульон снимите с огня и дайте ему почти полностью остыть, настояться. Можно оставить бульон на ночь.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 3
Перед дальнейшим приготовлением, бульон тщательно процедите через ситечко или марлю. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Овощи из бульона выбросите.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 4
Овощи нарежьте крупными кубиками. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец, пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей. Затем добавьте половинки помидорок и тушите пару минут.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 5
Отдельно нашинкуйте небольшими кубиками репу и хорошо ее ошпарьте на сите. Крупными кубиками нарежьте тыкву. Белую фасоль замочите на 4-5 часов и отварите почти до готовности. Удобно это делать параллельно приготовлению бульона. В кипящий бульон опустите фасоль, репу и тыкву.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 6
Доведите снова до кипения и выложите овощную пассеровку. Отключите нагрев, добавьте лавровый лист и тимьян, плотно накройте суп крышкой, сверху укройте полотенцем и оставьте настаиваться минут на 20.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 7
Подавайте горячим, с чесночным хлебом и свежей зеленью.

Оценить рецепт Суп по-крестьянски с белой фасолью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Простой гороховый суп с копченостями
Простой гороховый суп с копченостями
Суп с квашеной капустой
Суп с квашеной капустой
Суп из свиной рульки
Суп из свиной рульки
Фасолевый суп из белой фасоли
Фасолевый суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли со свининой
Суп из белой фасоли со свининой
Гороховый суп из свиной рульки
Гороховый суп из свиной рульки

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти