Суп по-крестьянски с белой фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте!
Описание приготовления:
Крепкий бульон – основа хорошего супа. В этом рецепте рекомендую брать свиные рульки, можно целиком, можно срезать мякоть, оставив немного мяса на кости и кожу. За счет обжарки костей и добавления белого вина, бульон получится достаточно концентрированным и без излишков мяса. Суп, хотя и готовится долго, не требует активного вмешательства.Состав / Ингредиенты:
- Рулька 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки (крупный)
- Морковь 3 Штуки
- Репа 1 Штука (некрупная)
- Тыква 150-200 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Помидоры черри 10 Штук
- Фасоль белая 2 Стакана (вареной)
- Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Суп по-крестьянски с белой фасолью"
Рульку разрубите на части. Обжарьте в смазанной маслом кастрюле с толстым дном до румяной корочки. Добавьте крупно нарезанные половинку лука и одну морковь, обжарьте до подпалин.
Влейте вино и выпарите его вполовину на большом огне. Затем убавьте огонь, влейте воду – 2 литра – и варите бульон на самом маленьком огне без признаков кипения 2 часа. Через час варки опустите стебли сельдерея, сырую луковицу, крупно раздробленный перец и гвоздику. Посолите и варите дальше. Затем бульон снимите с огня и дайте ему почти полностью остыть, настояться. Можно оставить бульон на ночь.
Перед дальнейшим приготовлением, бульон тщательно процедите через ситечко или марлю. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Овощи из бульона выбросите.
Овощи нарежьте крупными кубиками. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец, пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей. Затем добавьте половинки помидорок и тушите пару минут.
Отдельно нашинкуйте небольшими кубиками репу и хорошо ее ошпарьте на сите. Крупными кубиками нарежьте тыкву. Белую фасоль замочите на 4-5 часов и отварите почти до готовности. Удобно это делать параллельно приготовлению бульона. В кипящий бульон опустите фасоль, репу и тыкву.
Доведите снова до кипения и выложите овощную пассеровку. Отключите нагрев, добавьте лавровый лист и тимьян, плотно накройте суп крышкой, сверху укройте полотенцем и оставьте настаиваться минут на 20.
Оценить рецепт Суп по-крестьянски с белой фасолью
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Картошка с вешенками в мультиварке
Морковный манговый льстец
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Баранья нога, запеченная в духовке
Картофельные чипсы в духовке без масла
Картошка с вешенками в мультиварке
Морковный манговый льстец
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Баранья нога, запеченная в духовке
Картофельные чипсы в духовке без масла
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ