Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Суп пюре из картофеля с беконом

Суп пюре из картофеля с беконом



Приготовил :  
19.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В холодную погоду данный рецепт будет весьма кстати. Питательный картофельный суп-пюре имеет кремовую консистенцию. Если времени в обрез, рекомендую вам приготовить его.

Описание приготовления:

Всем худеющим на заметку: на одну порцию приходится 217 ккал. Можно сказать, что почти диетический рецепт. Если вы не на диете, то калории считать не нужно. Просто угощайтесь! А сейчас пришло время рассказывать, как приготовить суп пюре из картофеля с беконом. Хочу сказать, что готовить легко, а есть еще легче. Получается очень вкусно, попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кусочки бекона 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки (веточки)
  • Картофель 6 Штук
  • Бульон 2 Литра (овощной или куриный)
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Сыр Чеддер 1 Стакан
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль, перец и приправы По вкусу
Количество порций 12

Как приготовить "Суп пюре из картофеля с беконом"

1
В кастрюле обжарьте небольшие кусочки бекона на среднем огне, чтобы выделился жир. Обжаренные до хрустящей корочки кусочки бекона выложите на тарелку. Весь жир из кастрюли не выливайте, он необходим для обжарки овощей.
2
Нарежьте овощи на кубики: морковь, лук, сельдерей и картофель. Сначала нужно обжарить первые три ингредиента, а через пару минут добавить в кастрюлю картофель. Обжаривайте еще 5 минут, не забыв посолить и поперчить наши овощи по вкусу.
3
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Продолжайте варить на маленьком огне еще 10 минут, чтобы наш картофель стал мягким.
4
Муку смешайте с молоком и влейте в кастрюлю. Проварите еще 5 минут.
5
В другую кастрюлю перелейте 2/3 супа и с помощью блендера доведите до однородной массы.Затем вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Не забудьте попробовать на вкус и приправить любимыми специями.
6
Добавьте в наш суп сливки, а потом снова хорошенько перемешайте. Украсьте кусочками бекона, тертым сыром и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп пюре из картофеля с беконом
4.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна 28.01.2020 03:55 

Очень аппетитно выглядит, надо приготовить! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепты овощных салатов

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
что приготовить на ужин легко и быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи