Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Картофельный крем-суп с зеленью

Картофельный крем-суп с зеленью



Приготовил :  
21.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите приготовить какой-то новый супчик на обед - приготовьте картофельный крем-суп с зеленью. Сытный и ароматный суп с жареным беконом, овощами и петрушкой очень понравится всей семье.

Описание приготовления:

Крем-суп - отличное сытное первою блюдо, обычно его варят на бульоне, загущенном обжаренной мукой и жирными сливками, а иногда и на молоке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить картофельный крем-суп с зеленью, приготовленном на молоке с добавлением сливок. Овощи и картошку нужно предварительно обжарить на жире из бекона, и этот прием придаст суму приятный аромат дымка. Зелень петрушки отлично гармонирует с картофелем и молочными ингредиентами, но если вы любите укроп, он будет уместным в этом супе. При подаче в каждую тарелку добавьте горсть тертого сыра - любого, какой вы любите, а также немного обжаренного бекона. Быстро, легко и очень вкусно. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Бекон полосками  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей, стебли  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Бульон  — 8 Стаканов
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливки жирностью 33% и выше  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картофельный крем-суп с зеленью"

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 1
Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 2
Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 3
Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.
Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 4
Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овощам.
Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 5
Когда все обжарится до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, влейте бульон, доведите до кипения, проварите 10 минут на умеренном огне.
Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 6
Муку всыпьте в молоко, размешайте до однородности и влейте в суп. Варите суп до загустения, примерно 5-7 минут.
Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 7
Затем вылейте суп в чашку блендера и измельчите до однородности.
Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 8
Когда суп станет однородным, влейте его снова в кастрюлю посолите, поперчите и добавьте сливки. Варите примерно 2-3 минуты.
Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 9
Петрушку промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 10
Добавьте зелень в суп, сразу выключайте огонь. Дайте супу настоятся минут 15 и подавайте к столу!

Оценить рецепт Картофельный крем-суп с зеленью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как испечь хачапури в домашних условиях

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
цукаты имбирь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти