Главная / Каталог рецептов / Супы / Крем-суп / Картофельный крем-суп с зеленью

Картофельный крем-суп с зеленью



Приготовил :  
21.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите приготовить какой-то новый супчик на обед - приготовьте картофельный крем-суп с зеленью. Сытный и ароматный суп с жареным беконом, овощами и петрушкой очень понравится всей семье.

Описание приготовления:

Крем-суп - отличное сытное первою блюдо, обычно его варят на бульоне, загущенном обжаренной мукой и жирными сливками, а иногда и на молоке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить картофельный крем-суп с зеленью, приготовленном на молоке с добавлением сливок. Овощи и картошку нужно предварительно обжарить на жире из бекона, и этот прием придаст суму приятный аромат дымка. Зелень петрушки отлично гармонирует с картофелем и молочными ингредиентами, но если вы любите укроп, он будет уместным в этом супе. При подаче в каждую тарелку добавьте горсть тертого сыра - любого, какой вы любите, а также немного обжаренного бекона. Быстро, легко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Крем-суп

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон полосками 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Бульон 8 Стаканов
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки жирностью 33% и выше 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Картофельный крем-суп с зеленью"

Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.
Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овощам.
Когда все обжарится до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, влейте бульон, доведите до кипения, проварите 10 минут на умеренном огне.
Муку всыпьте в молоко, размешайте до однородности и влейте в суп. Варите суп до загустения, примерно 5-7 минут.
Затем вылейте суп в чашку блендера и измельчите до однородности.
Когда суп станет однородным, влейте его снова в кастрюлю посолите, поперчите и добавьте сливки. Варите примерно 2-3 минуты.
Петрушку промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
Добавьте зелень в суп, сразу выключайте огонь. Дайте супу настоятся минут 15 и подавайте к столу!
Оценить рецепт Картофельный крем-суп с зеленью
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как испечь хачапури в домашних условиях

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
цукаты имбирь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика