Борщ в мультиварке



Приготовил :  
26.03.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Описание приготовления:

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком... Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Части

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Борщ в мультиварке"

Борщ в мультиварке - фото шаг 1
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Борщ в мультиварке - фото шаг 2
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.
Борщ в мультиварке - фото шаг 3
Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Борщ в мультиварке - фото шаг 4
Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
Борщ в мультиварке - фото шаг 5
После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
Борщ в мультиварке - фото шаг 6
Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
Борщ в мультиварке - фото шаг 7
Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
Борщ в мультиварке - фото шаг 8
Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
Борщ в мультиварке - фото шаг 9
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
Борщ в мультиварке - фото шаг 10
Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика - примерно 1.5 сантиметра).
Борщ в мультиварке - фото шаг 11
Капусту мелко нашинкуйте.
Борщ в мультиварке - фото шаг 12
В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.
Борщ в мультиварке - фото шаг 13
Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 363
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Борщ в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леонид 09.06.2020 19:50 «Ответить

Неожиданно - в ингредиентах не перечислен лимон. Пришлось с помощью уксуса выходить из положения.. :(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Glasha АВТОР 10.06.2020 12:13 «Ответить

Спасибо! Дополнили!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алла Чемна 13.02.2020 00:38 «Ответить

Спасибо за украинский борщ! Всё получилось очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Glasha АВТОР 10.06.2020 12:13 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Руслан Фёдоров 11.02.2020 15:17 «Ответить

Вопрос А пенку снимать не надо,как это делается при классической варке борща

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Glasha АВТОР 11.02.2020 15:27 «Ответить

Нет)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вадим 29.12.2019 10:46 «Ответить

все хорошо . зачем картофель

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Glasha АВТОР 29.12.2019 11:35 «Ответить

А как без него?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
саша потоцкий 12.12.2019 13:16 «Ответить

Много, попробовал борщей, но, этот быстро и очень вкусно,,, спасибо вам за этот рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Glasha АВТОР 29.12.2019 11:35 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дмитрий Иванов 25.11.2019 06:53 «Ответить

Сколько можно нести этот бред? Какой украинской кухни? Когда люди кушали борщ ни какой Украины ещё в помине не было!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Angelika Fastovshchuk 05.06.2020 17:46 «Ответить

Борщ - блюдо украинской кухни. В России издавна варили щи. А что касается, что первым было яйцо или курица не вступайте в дискуссию... Крестили Киев, на месте Москвы были глухие леса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
огонёк 19.09.2019 16:21 «Ответить

бомбический суп вкусно супер вкусный рецепт :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Hideki 30.07.2019 08:44 «Ответить

Вчера приготовила борщ, использовала все ингредиенты кроме говядины и лимона. Использовала вместо говядины куриное филе, борщ конечно не такой наваристый, но получилось очень вкусно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Дамианиди 13.03.2019 21:38 «Ответить

Борщ по рецепту получился бомба, буду только так варить. Пробовала много разных вариантов, но Ваш просто супер! Спасибо! И вообще на вашей страничке все рецепты класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Дамианиди 13.03.2019 15:30 «Ответить

Поставила, варю через 1,5 часов выложу фото! А если в мультиварке есть режим борщ он подходит? Так рецепт очень хороший просто и ясно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Glasha АВТОР 13.03.2019 16:10 «Ответить

Режим борщ - подходит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия Гречишкина 06.12.2018 15:07 «Ответить

Как это режим тушения и суп ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Glasha АВТОР 07.12.2018 12:27 «Ответить

Можно выбрать режим тушения или режим суп.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сергей 13.11.2018 19:34 «Ответить

чтобы мясо не варить 2 часа - в мультиварку заливайте кипяток или горячую воду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Сафонова 13.10.2018 11:28 «Ответить

Аромат от борща просто нереальный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталий 20.01.2018 14:20 «Ответить

Уже целый год делаю только по Вашему рецепту (правда, говядина действительно варится дольше - где-то 1,50). Получается изумительно! Но я еще частенько добавляю вместе с говядиной провариться немного копченых косточек для аромата и навара. )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрюха Черноусов 28.02.2016 16:43 «Ответить

Кстати я на тушение на 1,50 ставлю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрюха Черноусов 28.02.2016 16:42 «Ответить

Смачный борщ)))Только я бы за 10 минут до приготовления,добавил перетертое старое сало с чесноком и укропом)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Маликова 04.11.2015 17:31 «Ответить

Спасибочки очень вкусный получился борщ)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Gera singed 21.08.2015 12:58 «Ответить

СПАСИБО ЛЕДИ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илья Овчинников 25.04.2015 12:34 «Ответить

Борщь очень вкусный получился!!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 16.02.2015 14:47 «Ответить

Я только так и готовлю борщ в мультиварке :smile: очень вкусно! еще оставляю стоять на подогреве на часик-вкусно :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 06.12.2014 19:23 «Ответить

Борщ хороший. Но честно говоря, 1 часа откровенно мало, чтобы говядина проварилась. Пришлось еще поварить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 30.11.2014 01:26 «Ответить

Упомянулибы когда соль кидать, а так всё ок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
максим 22.11.2014 17:24 «Ответить

ща сижу готовлю, посмотрю, что получится, а то я ещё тот повар

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тони 13.10.2014 15:42 «Ответить

Спасибо за рецепт, сегодня буду готовить. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 25.07.2014 00:44 «Ответить

Вкусный борщик получился, даже не отличить от настоящего домашнего, приготовленного в казане. Мультиварка справляется на все 100

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сандра 03.07.2014 21:51 «Ответить

Очень вкусный борщ,спасибо :rolleyes: всем очень понравился!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алекса 23.05.2014 07:01 «Ответить

оч понравился рецепт,всё отл и вкусненько!спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 29.07.2013 11:55 «Ответить

Самый лучший рецепт из множества просмотренных! Все доступно и понятно написано, еще и на фото показано, спасибо огромное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
передача званый ужин рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт блюд из свинины