Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке



Приготовил :  
26.03.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Описание приготовления:

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком... Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Части
Количество порций 7

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ в мультиварке"

Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.
Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика - примерно 1.5 сантиметра).
Капусту мелко нашинкуйте.
В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты кипятком до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.
Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ в мультиварке
4.5 468
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tequilacat.ru 24.08.2024 01:02 

Надо было начать с комментариев, я бы фасоль добавил. я всегда варю мясо в режиме бульон, достаю кости, валю всё остальное и варю в режиме суп


 — 

 — 

captcha
AlexSkiner 03.09.2023 04:14 

Щас оценим!!!


 — 

 — 

captcha
Наталия 25.04.2023 07:26 

ШИКАРНЕЙШИЙ БОРЩ!!! Готовлю по рецепту, добавляю еще свежий перец! И никакого геморроя в варке. Ест вся семья - за уши не оттянуть. Автору РЕСПЕКТ! А критиканов - в сад ))


 — 

 — 

captcha
серей 18.04.2022 07:23 

сколько воды????


 — 

 — 

captcha
Glasha АВТОР 19.04.2022 08:20 

Залейте продукты водой до отметки "максимум".


 — 

 — 

captcha
Ульяна 29.09.2021 00:50 

МЯсо получилось жестковато, я все же его сначала провариваю минут 20 и потом еще минут 30 варю борщ с остальными нарезками. Лимонный сок или уксус добавляю вместе с капустой так как она вытягивает цвет из борща. И еще обязательно укроп мелко нарезанный надо добавить - без него бощ не такой вкусный. Это действительно украинская кухня - но там в борщ добавляют фасоль для сытности.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Андрова 22.09.2021 19:02 

Очень простой и вкусный рецепт. Использую 1.5 года .... Сначала в мультиварке, сейчас и в казане делаю.... Спасибо большое автору за полученные навыки и умения ...)


 — 

 — 

captcha
Екатерина 22.06.2021 23:11 

Я не стала обжаривать. хотелось полегче просто всё положила в мою редмонтовскую и нажала программу суп, легкий и вкусный вышел суп!


 — 

 — 

captcha
Кирилл 09.12.2020 14:16 

Шикарный рецепт, благодарю


 — 

 — 

captcha
Леонид 09.06.2020 18:50 

Неожиданно - в ингредиентах не перечислен лимон. Пришлось с помощью уксуса выходить из положения.. :(


 — 

 — 

captcha
Glasha АВТОР 10.06.2020 11:13 

Спасибо! Дополнили!


 — 

 — 

captcha
Алла Чемна 12.02.2020 22:38 

Спасибо за украинский борщ! Всё получилось очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Glasha АВТОР 10.06.2020 11:13 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Руслан Фёдоров 11.02.2020 13:17 

Вопрос А пенку снимать не надо,как это делается при классической варке борща


 — 

 — 

captcha
Glasha АВТОР 11.02.2020 13:27 

Нет)


 — 

 — 

captcha
Вадим 29.12.2019 08:46 

все хорошо . зачем картофель


 — 

 — 

captcha
Glasha АВТОР 29.12.2019 09:35 

А как без него?)


 — 

 — 

captcha
Александр 31.01.2021 11:38 

Согласен, картофель в борще только для веса.


 — 

 — 

captcha
саша потоцкий 12.12.2019 11:16 

Много, попробовал борщей, но, этот быстро и очень вкусно,,, спасибо вам за этот рецепт.


 — 

 — 

captcha
Glasha АВТОР 29.12.2019 09:35 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Иванов 25.11.2019 04:53 

Сколько можно нести этот бред? Какой украинской кухни? Когда люди кушали борщ ни какой Украины ещё в помине не было!


 — 

 — 

captcha
Angelika Fastovshchuk 05.06.2020 16:46 

Борщ - блюдо украинской кухни. В России издавна варили щи. А что касается, что первым было яйцо или курица не вступайте в дискуссию... Крестили Киев, на месте Москвы были глухие леса.


 — 

 — 

captcha
Наталия 04.12.2020 17:30 

Дмитрий Иванов аблолютно не знает истории. Киевская Русь с центром в Киеве имеет гораздо большую многовековую историю, чем Московия.


 — 

 — 

captcha
огонёк 19.09.2019 15:21 

бомбический суп вкусно супер вкусный рецепт :wub: :wub:


 — 

 — 

captcha
Hideki 30.07.2019 07:44 

Вчера приготовила борщ, использовала все ингредиенты кроме говядины и лимона. Использовала вместо говядины куриное филе, борщ конечно не такой наваристый, но получилось очень вкусно :)


 — 

 — 

captcha
Светлана Дамианиди 13.03.2019 19:38 

Борщ по рецепту получился бомба, буду только так варить. Пробовала много разных вариантов, но Ваш просто супер! Спасибо! И вообще на вашей страничке все рецепты класс!


 — 

 — 

captcha
Светлана Дамианиди 13.03.2019 13:30 

Поставила, варю через 1,5 часов выложу фото! А если в мультиварке есть режим борщ он подходит? Так рецепт очень хороший просто и ясно!


 — 

 — 

captcha
Glasha АВТОР 13.03.2019 14:10 

Режим борщ - подходит!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
передача званый ужин рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт блюд из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи