Рагу-чаудер из рыбы



13.06.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.

Описание приготовления:

Чаудер — это суп, который готовят в Америке. Привезен был рецепт из Англии или Франции (точно никто не знает). Я предлагаю приготовить рагу-чаудер из рыбы, воспользовавшись практически теми же ингредиентами, которые нужны для приготовления супа. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 80-100 грамм (очищенные)
  • Зеленый горошек 2 ст. ложки
  • Кукуруза 2 ст. ложки
  • Помидор 1/2 штуки
  • Лосось 400-450 грамм
  • Сыр 70-8 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Базилик сушеный 1-2 щепоток
  • Лук-порей 1/3 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций 2

Калорийность

141 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рагу-чаудер из рыбы"

Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.
Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).
Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.
Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Лук-порей нарезаем тонко.
Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.
Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.
Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.
Оценить рецепт Рагу-чаудер из рыбы
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

viktorija beloglazova 05.05.2022 22:45 

Спасибо


 — 

 — 

captcha
viktorija beloglazova 05.05.2022 22:44 

Очень понравилось. Никогда не думала что можно так вкусно и необычно к тому же и легко приготовить рыбу. Мой парень не любит кушать рыбу, но это блюдо ему понравилось очень как и мне. Спасибо большое


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты готовки шампиньонов

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
креветки в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи