Рагу-чаудер из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.
Описание приготовления:
Чаудер — это суп, который готовят в Америке. Привезен был рецепт из Англии или Франции (точно никто не знает). Я предлагаю приготовить рагу-чаудер из рыбы, воспользовавшись практически теми же ингредиентами, которые нужны для приготовления супа. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 400-450 грамм
- Сливки 100 мл
- Креветки 80-100 грамм (очищенные)
- Лук-порей 1/3 штуки
- Кукуруза 2 ст. ложки
- Зеленый горошек 2 ст. ложки
- Помидор 1/2 штуки
- Сыр 70-8 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Базилик сушеный 1-2 щепоток
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу-чаудер из рыбы"
Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.
Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.
Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.
Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.
Оценить рецепт Рагу-чаудер из рыбы
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень понравилось. Никогда не думала что можно так вкусно и необычно к тому же и легко приготовить рыбу. Мой парень не любит кушать рыбу, но это блюдо ему понравилось очень как и мне. Спасибо большое
Рагу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ