Рагу-чаудер из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.
Описание приготовления:
Чаудер — это суп, который готовят в Америке. Привезен был рецепт из Англии или Франции (точно никто не знает). Я предлагаю приготовить рагу-чаудер из рыбы, воспользовавшись практически теми же ингредиентами, которые нужны для приготовления супа. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 80-100 Грамм (очищенные)
- Зеленый горошек 2 Ст. ложки
- Кукуруза 2 Ст. ложки
- Помидор 1/2 Штуки
- Лосось 400-450 Грамм
- Сыр 70-8 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Лук-порей 1/3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу-чаудер из рыбы"
Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.
Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.
Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.
Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.
Оценить рецепт Рагу-чаудер из рыбы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков с ветчиной
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом
Маринованный острый перец
Хумус из белой фасоли
Русский салат из баклажанов
Оладьи из кабачков с ветчиной
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом
Маринованный острый перец
Хумус из белой фасоли
Русский салат из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
viktorija beloglazova
05.05.2022 21:44
Очень понравилось. Никогда не думала что можно так вкусно и необычно к тому же и легко приготовить рыбу. Мой парень не любит кушать рыбу, но это блюдо ему понравилось очень как и мне. Спасибо большое
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ