Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе судака, если оно размороженное, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки шириной 3 см.
Переложите кусочки в чашу, полейте лимонным соком, посыпьте перцем. Используйте несколько видов. Отставьте в сторону на время.
Петрушку вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте.
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбейте в пышную пену.
Добавьте молоко. Взбейте.
Добавьте сметану, еще раз взбейте.
В два приема, через мелкое сито введите муку, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Обмакните кусочки рыбы в подготовленный кляр.
В сковороду налейте масло, слоем 0,5 см. Разогрейте. Опустите в него подготовленные кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и обжаривайте, пока кляр сверху не схватится.
Переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до готовности в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. Подобным образом обжарьте оставшиеся кусочки.
Готовый судак переложите на тарелку застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего жира.
Подавайте судак "Орли" горячим. В качестве дополнения к рыбе используйте отварное яйцо и майонезный соус. Приятного аппетита!