Судак "Орли"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо судак "Орли" было названо в честь его создателя - Филиппа Орлика. Оно очень пришлось по душе французским гурманам, ведь именно во Франции его впервые приготовили.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда рекомендуется брать филе от рыбы небольшого размера. Именно оно считается нежным и сочным. Густоту кляра можно регулировать. Чем гуще будет тесто, тем равномернее оно распределится по кусочку. Жидкий кляр будет стекать во время обжаривания, но кусочки рыбы покроет тонкой, хрустящей корочкой. Судак "Орли" можно подавать и в холодном виде. Рыба станет более плотной, но тоже не менее вкусной. Выбор за вами!Состав / Ингредиенты:
- Судак 900-1000 грамм (филе)
- Молоко 200 мл
- Сметана 30 грамм (15-18% жирности)
- Яйца 3 штуки (2 - в кляр, 1 отварное - для подачи)
- Майонез По вкусу (для подачи)
- Петрушка 0,5 пучка (маленький)
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 30 мл
Количество порций
4
Калорийность
172 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Судак "Орли""
Филе судака, если оно размороженное, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки шириной 3 см.
Переложите кусочки в чашу, полейте лимонным соком, посыпьте перцем. Используйте несколько видов. Отставьте в сторону на время.
В сковороду налейте масло, слоем 0,5 см. Разогрейте. Опустите в него подготовленные кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и обжаривайте, пока кляр сверху не схватится.
Переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до готовности в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. Подобным образом обжарьте оставшиеся кусочки.
Оценить рецепт Судак "Орли"
4.5
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ