Суп из ягненка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и наваристый суп в восточно-азиатском стиле. Очень ароматный и будет высоко оценен любителями баранины.
Описание приготовления:
Супа из баранины очень популярны в странах Средней и Восточной Азии. С чем их только не готовят... Любой суп из баранины получается наваристым, ароматным и очень сытным. А суп из ягненка - вообще нежнейшее и ароматнейшее блюдо. Вообще-то такой суп получается намного вкуснее, если его готовить на костре, но суп из ягненка, приготовленный в домашних условиях тоже очень вкусный.Итак, рассказываю, как приготовить суп из ягненка.1. Если вы решили приготовить такой суп, то приготовления к готовке начнем с вечера. Нам необходимо будет замочить нут. Заливаем его холодной водой и оставляем на ночь.
2. Бульон для супа можно сварить с вечера. Обычно я так и делаю, особенно если баранина жирная. Утром с остывшего бульона очень хорошо собрать лишний жир. Но сегодня мы готовим с ягненка, так что жира много не будет. Итак, варим бульон. Заливаем порубленное мясо холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим примерно минут 30-40.
3. С замоченного нута сливаем воду, хорошо промываем его под проточной водой и отправляем в бульон вариться примерно на 1 час.
4. Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками. Морковь, сельдерей и острый перец нарезаем соломкой.
5. Нут практически сварился, добавляем в кастрюлю картофель и варим минут 10.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем минут 5 морковь и сельдерей. Чистим чеснок и измельчаем. Добавляем на сковороду и жарим еще минутку. Затем отправляем все в кастрюлю.
7. Измельчаем семена кориандра, горчицы и зиры. Добавляем их в суп вместе с паприкой. Солим и варим минут 10.
8. Зелень петрушки моем и нарезаем. Добавляем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Минут через 5-10 можно подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо ягненка с косточкой 700 грамм
- Нут 1 стакан
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 150 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец острый 1/2 штуки
- Зелень петрушки 30 грамм
- Зира 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы 1 щепотка
- Паприка сухая молотая 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ст. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Вода 2,5 литра
Количество порций
6
Оценить рецепт Суп из ягненка
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ