Салат с сайрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт аппетитного салата, содержащего в себе и гарнир, и рыбу, не оставит равнодушными тех, у кого нет лишнего времени на готовку. Соединив оба ингредиента, вы получите вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Салат можно приготовить заранее и охладить в холодильнике около 20-30 минут. За это время он полностью пропитается ароматом зеленого лука, станет более вкусным. По желанию зеленый лук можно заменить маринованным в яблочном уксусе репчатым луком, а майонез — сметаной любой жирности, но помните, что срок годности блюда при заправке сметаной станет короче.Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Сайра в масле 1 банка (консервы)
- Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Вода горячая 500 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с сайрой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, затем остудите в ледяной воде.
Рис любого сорта промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите примерно 20 минут. Затем накройте емкость крышкой и вынесите на холод для остывания еще на 15 минут. За время остывания рис "втянет" в себя оставшуюся жидкость.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в емкость к рыбной массе.
Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить лук и другой пряной зеленью: укропом, петрушкой и т.д.
Оценить рецепт Салат с сайрой
4.3
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ