Суп из сома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте.
Описание приготовления:
Для приготовления чистого бульона, я использую две кастрюли. Два раза варю сома. Что ж, сом рыба жирная, поэтому и во втором бульоне навара будет достаточно, а вот бульончик получится чистым. Не могу назвать этот суп ухой. Потому что рыбку класть не обязательно, иногда я использую только бульон. Особенно, если я разделала сома и у меня остались для супа только головы. Из голов сложно достать достаточно мякоти. Поэтому у меня получатся суп на рыбном бульоне. Ну, а рецепт супа из сома я подготовила для вас со всеми тонкостями и секретами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
- Рис 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу (Для жарки.)
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком По вкусу
- Томатное пюре 4 Ст. ложки
- Голова сома 1 Штука
- Хвост сома 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Суп из сома"
Сначала варим бульон. Подготовьте ингредиенты. На бульон уйдёт по одной моркови и репчатому луку. И весь сельдерей.
Для того, чтобы бульон не был мутным, я использую две кастрюли. Сначала кладу рыбу в одну кастрюлю, заливаю водой и доважу до кипения. Так же довожу до кипения 1,5-2 литра воды в другой кастрюле. Затем перекладываю рыбу из одной кастрюли в другую. Добавляю морковь, лук и сельдерей. Солю и перчу по вкусу.
Теперь займёмся основными ингредиентами. Почистите морковь, репчатый лук, болгарский перец. Выложите в пустую кастрюлю (можете использовать мытую кастрюлю от первого бульона), и потушите на оливковом масле. Пока овощи тушаться, почистите картофель, нарежьте и добавьте к тушёным овощам. Туда же добавьте томатное пюре и промытый рис.
Оценить рецепт Суп из сома
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из горбуши и картофеля
Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
Минтай на сковороде
Карась горячего копчения
Салат "Янтарный берег"
Салат из горбуши и картофеля
Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
Минтай на сковороде
Карась горячего копчения
Салат "Янтарный берег"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ