Суп из сома



Обновлен :  
23.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте.

Описание приготовления:

Для приготовления чистого бульона, я использую две кастрюли. Два раза варю сома. Что ж, сом рыба жирная, поэтому и во втором бульоне навара будет достаточно, а вот бульончик получится чистым. Не могу назвать этот суп ухой. Потому что рыбку класть не обязательно, иногда я использую только бульон. Особенно, если я разделала сома и у меня остались для супа только головы. Из голов сложно достать достаточно мякоти. Поэтому у меня получатся суп на рыбном бульоне. Ну, а рецепт супа из сома я подготовила для вас со всеми тонкостями и секретами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу (Для жарки.)
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Томатное пюре 4 Ст. ложки
  • Голова сома 1 Штука
  • Хвост сома 1 Штука
Количество порций 3

Как приготовить "Суп из сома"

Сначала варим бульон. Подготовьте ингредиенты. На бульон уйдёт по одной моркови и репчатому луку. И весь сельдерей.
Для того, чтобы бульон не был мутным, я использую две кастрюли. Сначала кладу рыбу в одну кастрюлю, заливаю водой и доважу до кипения. Так же довожу до кипения 1,5-2 литра воды в другой кастрюле. Затем перекладываю рыбу из одной кастрюли в другую. Добавляю морковь, лук и сельдерей. Солю и перчу по вкусу.
Теперь займёмся основными ингредиентами. Почистите морковь, репчатый лук, болгарский перец. Выложите в пустую кастрюлю (можете использовать мытую кастрюлю от первого бульона), и потушите на оливковом масле. Пока овощи тушаться, почистите картофель, нарежьте и добавьте к тушёным овощам. Туда же добавьте томатное пюре и промытый рис.
Залейте бульоном. Сома разберите на мясо и косточки, и кусочки мяса выложите в суп. Вот так просто можно приготовить потрясающий суп из сома.
Оценить рецепт Суп из сома
3.9 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из сома"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сома

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
кальмары в кляре по китайски рецепт с фото

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рыба в фольге с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи