Кальмар в кляре по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления:
Кальмар в кляре по-китайски - отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще - Получились! - нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду.Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски - это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт - кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 500 грамм
- Крахмал 1\3 стаканов
- Мука 1\3 стаканов
- Соль По вкусу
- Перец красный острый По вкусу
- Соевый соус 30 мл (по вкусу)
- Разрыхлитель теста 1\2 ч. ложек
- Вода газированная 1 стакан
- Масло для жарки 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Кальмар в кляре по-китайски"
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.
Оценить рецепт Кальмар в кляре по-китайски
4.2
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Лариса, рецепт объективно не очень. Кляр слишком жидкий,на кальмарах не держится, хотя все делали по инструкци. Благо у нас было белое вино и мы их благополучно съели без кляра)


полностью подтверждаю. еще и посуду от пригоревшего кляра не отмыть
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ