Суп из семги с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом.
Описание приготовления:
Суп легкий, но питательный. Готовится он в лучших традициях азиатской кухни, с добавлением кинзы, имбиря, соевого соуса. Семгу можно заменить лососем или другим видом красной рыбы (лучше жирной). Сюда не добавляют картофель, а его роль выполняет рис, который готовится отдельно.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Семга 1 Килограмм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Кинза 1 Пучок
- Имбирь измельченный 1,5 Ст. ложки (свежий корень)
- Соль 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 0,5 Литра
- Вода 1 Литр
- Зеленый лук 1 Пучок
- Рисовый уксус По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из семги с рисом"
1
Промойте рис и отварите его заранее, затем переложите в миску.
2
Вымойте филе семги и нарежьте его на 8 частей, переложите в миску и добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло.
3
В кастрюлю налейте бульон и воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите отварной рис, стебли кинзы (листочки оборвите и отложите в сторону), имбирь, посолите немного. Варите на слабом огне 15 минут.
4
Спустя необходимое время добавьте рыбу, варите после закипания 5 минут. Удалите стебли кинзы и по вкусу добавьте рисовый уксус.
5
Подавайте суп горячим, украсьте его рубленой кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из семги с рисом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Мидии в кляре
Кекс с воздушным рисом
Суп овсяный
Банановые оладья без муки
Мидии жареные с луком
Мидии в кляре
Кекс с воздушным рисом
Суп овсяный
Банановые оладья без муки
Мидии жареные с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ