Уха из форели с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитная и наваристая уха из форели обязательно придется по душе вашим родным, если вы подадите ее на обед вместе со сметаной, чесночным соусом и свежеиспеченным хлебом. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Ароматную уху можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть форель или части этой рыбы. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в уху рис. Не забывайте о чесноке и свежей зелени, они как нельзя лучше подчеркнут вкус горячего блюда.Состав / Ингредиенты:
- Форель 500 грамм (части)
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Рис 60 грамм
- Вода 1,2 литра
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Петрушка 1/2 пучка (или сельдерей)
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный 2 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из форели с рисом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части. Тщательно промойте голову форели, удалите жабры.
Части рыбы выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость.
Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите ужу примерно 10 минут на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. Затем всыпьте промытый рис.
Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте ухе настояться 5-10 минут под крышкой.
Оценить рецепт Уха из форели с рисом
4.2
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ