Подготовьте указанные ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите жабры. Нарежьте рыбу кусочками и выложите в кастрюлю или казан. Сразу же добавьте промытый рис, он варится примерно такое же количество времени, что и рыба. Выложите лавровые листья.
Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удаляя при этом образующуюся пену. Затем посолите и поперчите блюдо.
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.
Спустя 15 минут варки выложите измельченные овощи в кастрюлю.
В этот же момент добавьте и сельдерей. Можно использовать как свежий стеблевой сельдерей, так и замороженный.
Отварите суп еще 5-6 минут и попробуйте его на вкус. По желанию добавьте в бульон молотый чеснок или свежую зелень.
Выложите в тарелки отварную рыбу, разлейте бульон с рисом и овощами и подайте к столу.