Суп из ревеня с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.
Описание приготовления:
Ревень – кладезь витаминов, в нем есть редкий витамин К и, чтобы сохранить пищевую ценность, варить ревень нужно не более 5-10 минут. В холодильнике обработанные стебли ревеня могут храниться неделю. А также ревень можно заморозить на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Филе шейки ягненка 700 грамм
- Ревень очищенный 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Бульон куриный 1,5 литра
- Петрушка 100 грамм
- Мята свежая 50 грамм
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Суп из ревеня с мясом"
1
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, стебли ревеня — кусочками длиной в 1 см. Репчатый лук тонко нашинкуйте, петрушку и мяту нарежьте крупно.
2
В казанке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, перемешивая, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Выложите лук в миску.
3
Добавьте 1 ст. л. масла, положите половину нарезанного мяса, обжарьте до красивой корочки и выложите в миску к луку. Так же приготовьте оставшееся мясо.
4
Добавьте 1 ст.л. масла, положите нарезанную петрушку, мяту и обжарьте зелень до мягкости.
5
Верните в казанок обжаренные лук и мясо, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 40 минут.
6
Положите промытый рис и варите суп на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
7
Добавьте ревень и готовьте еще 5 минут. Суп из ревеня с мясом готов. Подайте суп горячим, посыпав ароматной зеленью.
Оценить рецепт Суп из ревеня с мясом
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ