Жаркое по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!
Описание приготовления:
Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Баранина 300 Грамм
- Курица 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Картофель 10-12 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Специи По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)
Количество порций
6
Калорийность
113 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое по-узбекски"
1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.
4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
Оценить рецепт Жаркое по-узбекски
4.3
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Водка огуречная "2 в 1"
Закуска "Морковки"
Шашлык из курицы по-гречески
Рассольник с курицей и перловкой
Тушеная свинина на сковороде
Водка огуречная "2 в 1"
Закуска "Морковки"
Шашлык из курицы по-гречески
Рассольник с курицей и перловкой
Тушеная свинина на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ