Каурма-шурпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Суп "Каурма-шурпа" - сытный, ароматный и очень вкусный. При этом готовится совсем просто. Можно сделать, как я: сварить из говядины бульон и добавить овощи. Или предварительно обжарить мясо, а потом залить его водой и сварить. Классическая восточная шурпа готовится достаточно жирной, но у меня диетический вариант с минимумом жира. Получается ничуть не хуже и легче для печени. Специи добавляйте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Каурма-шурпа"
Влейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в сковороде, перемешивая. В конце добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Прогрейте лук, морковь и помидоры еще 5 минут и выключайте.
Добавьте в шурпу болгарский перец и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
Оценить рецепт Каурма-шурпа
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Отбивная по-милански
Морковные тосты
Салат "Клязьма"
Пельмени "Бульмени"
Гуляш из легкого
Отбивная по-милански
Морковные тосты
Салат "Клязьма"
Пельмени "Бульмени"
Гуляш из легкого
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ