Подготовьте ингредиенты для приготовления шурпы.
Прежде всего сварите мясной бульон. Говядину помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену.
Варите говядину до готовности.
Морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный лук.
Влейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в сковороде, перемешивая. В конце добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Прогрейте лук, морковь и помидоры еще 5 минут и выключайте.
Выложите лук, морковь и помидоры в кастрюлю с бульоном и мясом.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Добавьте в шурпу болгарский перец и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
Варите суп до готовности всех овощей. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Каурма-шурпа готова. При подаче в тарелку выложите кусочек говядины. Приятного аппетита!