Машхурда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много вкусных блюд у различных стран мира. Наверное, нет такой страны, где бы такого блюда не было. Перед вами сегодня, например, национальное узбекское блюдо машхурда — густой суп.
Описание приготовления:
Такое блюдо, как правило, рассчитано на прием дорогих гостей. Оно очень сытное и пряное. Его необычные сочетания продуктов вносят колорит восточных образов. Много в нем специй, пряностей и остроты. Вы, конечно, можете не класть много перца. В общем, культура культурой, а ориентироваться все же, следует на свой организм. Так что подумайте, какие вы больше любите блюда, а я пока расскажу, как приготовить машхурду.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм (баранина)
- Маш 0,5 Стакана
- Рис 0,5 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Машхурда"
Для данного блюда я взяла именно баранину, поскольку в моем понимании у восточных народов она в почете. Нарезаем мясо на небольшого размера кусочки. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
Для данного блюда нам понадобится чугунная посуда. Лучше всего подойдет казан, чугунок или что-то подобное. Можно использовать глубокую сковородку с толстыми стенками и дном. Обжариваем мясо на растительном масле почти до готовности. Закладываем овощи: сначала — лук, а потом уже морковь и болгарский перец. Помидоры кладем последними.
Для нашей машхурды нам понадобится маш — золотистая фасоль, а также обыкновенный рис. Их нужно замочить предварительно в холодной воде. Маш желательно замачивать минимум за 2 часа до начала готовки. Закладываем замоченный маш в казан. Заливаем все двумя с половиной литрами воды.
После этого, минут через 10, кладем острый перец (прямо целиком) и картофель. Следом сразу — замоченный рис. Через 15 минут кладем соль, перец и пряные либо острые специи на ваше усмотрение. Это могут быть зира, кориандр и просто черный перец.
Оценить рецепт Машхурда
4.8
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с капустой и яйцом жареные
Маринованная цветная капуста по-корейски
Фаттуш
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Лаханоризо
Пирожки с капустой и яйцом жареные
Маринованная цветная капуста по-корейски
Фаттуш
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Лаханоризо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ