мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из перловки с мясом



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам.

Описание приготовления:

Просто, полезно и очень вкусно. Если вы хотите приготовить такое первое блюдо, суп из перловки с мясом станет отличным решением. Такой суп готовится около 2,5 часов. Чтобы сократить время на приготовление, замочите заранее перловку (минимум на 3 часа). Сочетание перловки и говядины просто идеальное. Овощи добавляются в суп сырыми (поджарку делать не нужно), а при желании в конце можно добавить еще зелень.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина — 500  Грамм
  • Перловка — 0,5  Стакана
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Картофель — 3-4  Штуки
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из перловки с мясом"

Суп из перловки с мясом - фото шаг 1
1. Этот суп готовится около 2,5 часов. Несмотря на длительность приготовления, его часто делают на обед во многих семьях. Я всегда на ночь замачиваю перловку, чтобы сократить время приготовления.
Суп из перловки с мясом - фото шаг 2
2. Готовила я в мультиварке, но на плите суп готовится в такой же последовательности. Итак, моем тщательно говядину (лучше всего брать мякоть), добавляем перловку и доводим до кипения. Обязательно нужно снять образовавшуюся пену. Солить суп нужно тогда, когда перловка сварится. В противном случае она будет долго развариваться. Перловка и говядина по времени варятся одинаково, поэтому и бросаются они в воду вместе. После закипания добавьте лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу.
Суп из перловки с мясом - фото шаг 3
3. Я люблю в такой суп добавлять душистый перец, он придает особую пикантность.
Суп из перловки с мясом - фото шаг 4
4. Нарезаем лук полукольцами. Для этого супа я не готовлю поджарку, а бросаю овощи сырыми.
Суп из перловки с мясом - фото шаг 5
5. Нарезаем соломкой морковь, отправляем её в суп вместе с луком.
Суп из перловки с мясом - фото шаг 6
6. Нарезаем картофель, но отправляем его в суп тогда, когда сварится перловка. Готовое мясо нужно достать и нарезать на кусочки, после чего вернуть обратно. Солим и приправляем по вкусу (при желании можно добавить в конце зелень). Когда суп будет готов, выключаем его и даем настояться.
Суп из перловки с мясом - фото шаг 7
7. Подается суп из перловки с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из перловки с мясом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Суп из перловки с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
салат с капустой и морковью

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты сыроедения