1. Приготовим овощи, крупу и бульон для рассольника. Бульон может быть любым: говяжьим, свиным или куриным. Также часто используют субпродукты для варки рассольника. Доведите бульон до кипения.
2. Крупу перловую переберите, удалите мусор и промойте под проточной водой.
3. Кладем перловку в кипящий бульон и варим до готовности. Бульон солим по вкусу.
4. Нарежем огурцы кубиками.
5. Нарежем лук и морковь.
7. Добавляем к перловке овощи и огурцы. Если огурцы недостаточно кислые, влейте немного огуречного рассола в суп. Варим 20 минут.
9. Добавляем лук, провариваем 1 минуту и выключаем. Рассольник с перловкой готов. Приятного! Подают рассольник со сметаной.