Суп из перловой крупы с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.
Описание приготовления:
Суп из перловой крупы - традиционный русский суп из простых и прекрасно нам известных ингредиентов. По вкусу чем-то напоминает рассольник - это благодаря добавлению квашеных огурцов. Этот суп особенно нравится моему мужу своей простотой приготовления и сытностью - эдакий мужской суп, несколько примитивный, зато питательный и плотный.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 1/2 Стакана
- Говядина мякоть 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сельдерей 50 Грамм
- Пастернак 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Картошка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соленые (квашеные) огурцы 2-3 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Суп из перловой крупы с мясом"
1
Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.
2
Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.
3
Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.
4
Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст.л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.
5
Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.
6
Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.
7
Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из перловой крупы с мясом
4.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрое овсяное печенье
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Гречка с тушенкой и луком
Оладьи из овсяной каши
Овсяно-яблочное печенье
Быстрое овсяное печенье
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Гречка с тушенкой и луком
Оладьи из овсяной каши
Овсяно-яблочное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ