Сначала подготовьте овощи. Нарежьте промытый сельдерей небольшими кусочками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Имбирь почистите и натрите на мелкой тёрке.
Сельдерей залейте в кастрюле 2 литрами воды. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 35 минут на небольшом огне.
Лук обжарьте 5-7 минут на разогретом масле.
В конце добавьте в сковороду имбирь. Пожарьте всё вместе около 1-2 минут.
Когда сельдерей сварен, добавьте к нему зажарку. Варите ещё 5 минут.
Выключите огонь, а бульон с ингредиентами измельчите блендером.
Суп поставьте на медленный огонь. Влейте в него сливки.
Всыпьте в суп морепродукты. Варите их в течение 10 минут на среднем огне.
В конце суп посолите и поперчите. В порции добавьте кусочки лайма. Приятного аппетита!