Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Нут тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. За это время нут хорошо увеличится в размерах.
Промойте нут, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и варите 40-45 минут.
Очистите картофель, порежьте крупно.
Спустя 40 минут добавьте к нуту картофель, соль и варите 30 минут.
Очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками: лук, морковь, сельдерей. На растительном масле обжарьте до мягкости.
Добавьте томатную пасту. Протушите 1 минуту.
Когда нут и картофель будут полностью готовы, отберите половину нута, отложите в сторону.
Суп пюрируйте погружным блендером.
Верните нут в кастрюлю, добавьте жареные с томатом овощи. Доведите до кипения и снимите суп с огня.
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим!