Суп с нутом и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с нутом и фасолью. Если хотите сократить время приготовления, то используйте консервированный, либо заранее отваренный нут и фасоль. Сорт фасоли можно взять любой, но учитывайте время приготовления конкретного сорта. Если любите, то можно добавить для остроты в суп свежий или молотый перец чили.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,2 литра
- Нут 75 грамм
- Фасоль "Лима" 80 грамм
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Вяленые томаты 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный гранулированный 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка)
- Перец сладкий 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с нутом и фасолью"
Нарежьте репчатый лук, морковь, сельдерей и сладкий перец кубиками. Обжарьте овощи в сковороде с небольшим количеством масла примерно 5-7 минут.
Влейте воду, добавьте все специи. Доведите суп до кипения и варите на средне-низком огне до готовности бобовых. На это уйдет примерно 45-50 минут.
В конце добавьте мелко порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Суп с нутом и фасолью
4.5
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ