Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из моркови с карри

Суп из моркови с карри



Обновлен :  
20.06.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из моркови с карри - настоящее торжество вегана. Карри мы приготовим впрок, этот соус можно использовать десятками разных способов. Суп из моркови с карри получается невероятно полезным и ярким.

Описание приготовления:

В суп из моркови надо добавить полстакана приготовленного карри. У нас же (из указанных ингредиентов) получится более 3/4 стакана. Храните карри в холодильнике в закрывающейся посуде.
Суп из моркови с карри - взрыв вкусов! Обязательно попробуйте его! А готовится он просто: измельчаем блендером составляющие карри, варим в воде морковь, картошку, заправляем, еще раз взбиваем и подаем. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 1 Штука
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика (для карри)
  • Соевый соус 1 Ст. ложка (для карри)
  • Перчик чили 1 Штука (для карри, можно использовать половину)
  • Соль 1 Чайная ложка (для карри )
  • Сахар 1 Ст. ложка (для карри, лучше использовать сироп (2 ст. ложки))
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (1 - для жарки, 1 - в карри)
  • Лук репчатый 1 Штука (для карри)
  • Куркума 1 Чайная ложка (для карри)
  • Вода 1,5 Литра
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Синий лук 1 Штука
  • Лимонная трава, стебель 1 Штука (для карри)
  • Имбирь, кусочек 2,5 см 1 Штука (для карри)
  • Кориандр измельченный 1 Чайная ложка (для карри )
Количество порций 5

Как приготовить "Суп из моркови с карри"

1. Сначала приготовим карри. Получится неполный стакан. Почистите имбирь, лук, чеснок, снимите верхний слой лимонной травы. Если свежего лемонграсса у вас нет, купите готовую пасту или, на худой конец, придется опустить.
2. Все овощные составляющие карри нарежьте и отправьте в комбайн или взбейте блендером. Добавьте все специи для карри и еще раз прокрутите в комбайне.
3. Получится такая вот кашица, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня и добавлять в разные блюда.
4. А теперь можно взяться и за суп. Приготовьте все ингредиенты. Несмотря на то, что их немного, суп получится очень полезным и невероятно вкусным.
5. Почистите и промойте картошку, морковку и лук. Морковь нарежьте кружочками, лук - небольшими кубиками, картошку покрупнее. В сковороде нагрейте ложку масла и обжарьте, помешивая, до мягкости лук.
6. Добавьте карри, помешивая, прогрейте в течение 2 минут.
7. Добавьте бульонный кубик, воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного кипения и варите суп в течение получаса или до мягкости моркови.
8. Готовый суп из моркови надо взбить блендером и подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из моркови с карри
3.8 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из моркови с карри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из моркови с карри

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда из языка с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
якитори рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи