Остро-сладкий морковный биск
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом.
Описание приготовления:
Морковный биск готовится довольно быстро, буквально за полчаса. Обладает приятной кремовой структурой и необычным остро-сладким сочетанием по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 грамм
- Банан 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Молоко кокосовое 1/2 стакана
- Вода 600 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Остро-сладкий морковный биск"
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте карри, сушенный чеснок, имбирь, красный жгучий перец, перемешайте.
Добавьте банан, нарезанный на кусочки, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой, варите в течение 25 минут до мягкости моркови.
Взбейте суп блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
Оценить рецепт Остро-сладкий морковный биск
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Необычное для меня применение банана! Выглядит просто замечательно, иду на дегустацию, Даш!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ