Морковный суп с карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления морковного супа с карри. Если морковь недостаточно сладкая, добавьте чайную ложку сахара. Чтобы подать суп охлажденным, дайте ему остыть, а затем охладите в закрытом контейнере.
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, порошок карри, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.Добавить бульон, морковь, 3 стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.
В блендере взбить суп до получения однородной массы, вылить в чистую кастрюлю.
Добавить больше воды, если суп слишком густой. Разогрейте, если это необходимо.
Добавить лимонный сок, украсить кинзой по желанию и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Масло 2 Ст. ложки
- Порошок карри 1 Чайная ложка
- Соль и молотый перец 2.25 Чайных ложки
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Морковь, очищенная и нарезанная 900 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Кинза, крупно нарезанная (необязательно) 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Морковный суп с карри
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из молодого горошка
Постный салат с цветной капустой
Борщ со свекольной ботвой
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации
Постный салат из капусты
Суп из молодого горошка
Постный салат с цветной капустой
Борщ со свекольной ботвой
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации
Постный салат из капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ