Морковный суп-пюре с имбирем и карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный суп-пюре с имбирем и карри — идеальное блюдо в холодные деньки: яркое, пряное и приятно согревающее. Подавайте такой суп с чесночными гренками, и вы не сможете от него оторваться. Приятного!
Описание приготовления:
Морковный суп-пюре с имбирем и карри — блюдо не только вкусное, но еще и полезное. В его состав входят две важные специи: имбирь, улучшающий пищеварение, и карри — древнейшее противовоспалительное средство широкого спектра. Так что супчик хорош со всех сторон, и сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо. Суп-пюре имеет нежную бархатистую структуру, приятный сладкий вкус с тонким жгучим послевкусием имбиря. Если вы добавите овощной бульон, то такой суп подойдёт для вегетарианского питания, ну а если куриный или мясной, он станет еще более питательным и сытным. При подаче добавьте ложечку сметаны и хрустящие гренки. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 750 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-порей 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Картофель 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь 30 грамм
- Приправа карри 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 1/3 пучка
- Овощной бульон 4 стакана (или мясной)
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Морковный суп-пюре с имбирем и карри"
Оценить рецепт Морковный суп-пюре с имбирем и карри
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ