Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы



Обновлен :  
02.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица - самый легкоусвояемый сорт бобовых.

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить суп из красной чечевицы. Такой суп можно варить на любом бульоне на ваш вкус. В конце по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок и сушеные травы. Суп готовится достаточно быстро, получается густым, сытным и очень вкусным! Рекомендую обязательно попробовать!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 120 Грамм
  • Горячая вода 1,5 Литра
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из красной чечевицы"

Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте перец, помидоры и лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке.
Налейте в кастрюлю немного масла. Потушите на среднем огне морковь, лук, перец и помидоры примерно 10 минут.
Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 5 минут. Затем добавьте чечевицу. Варите 15-20 минут после закипания.
Картофель нарежьте на кубики. Добавьте в суп и варите еще 5-7 минут. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.
Суп из красной чечевицы готов. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Суп из красной чечевицы
5.0, всего 96
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из красной чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из красной чечевицы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 22.10.2021 23:35 

я в шаге 4 добавила картошку вместе с чечевицей. думаю что у них время варки одинаковое примерно. получилось очень бомбезно и вкусно. Мы ели со сметаной и не могли оторваться от тарелок! А еще сухарики купили в магазине!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 07.11.2014 16:12 

Великолепный рецепт! Огромное спасибо, я только заменила пшеничную крупу на кус кус, томатную пасту на томатный соус. Первый раз пробовала чечевицу и похоже полюбила ее на всегда!

 

 — 

 — 

captcha
 
Александр 08.04.2022 19:57 

пардоньте, где тут томатная паста и кускус?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Гость 20.01.2014 12:25 

Очень прекрасно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
что приготовить на ужин

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
анастасия скрипкина кулинарные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика