Суп из красной чечевицы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица - самый легкоусвояемый сорт бобовых.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить суп из красной чечевицы. Такой суп можно варить на любом бульоне на ваш вкус. В конце по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок и сушеные травы. Суп готовится достаточно быстро, получается густым, сытным и очень вкусным! Рекомендую обязательно попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 120 Грамм
- Горячая вода 1,5 Литра
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из красной чечевицы"
Налейте в кастрюлю немного масла. Потушите на среднем огне морковь, лук, перец и помидоры примерно 10 минут.
Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 5 минут. Затем добавьте чечевицу. Варите 15-20 минут после закипания.
Картофель нарежьте на кубики. Добавьте в суп и варите еще 5-7 минут. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.
Оценить рецепт Суп из красной чечевицы
5.0,
всего
96
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска, обжаренная на сковороде с черри
Салат к курице
Вегетарианский бульон
Салат "Турецкий"
Баклажаны на зиму
Треска, обжаренная на сковороде с черри
Салат к курице
Вегетарианский бульон
Салат "Турецкий"
Баклажаны на зиму
Редакция рекомендует:
Суп из красной чечевицы постный
Азербайджанский суп из чечевицы
Суп из чечевицы вкусный
Детский суп с чечевицей
Суп из чечевицы без мяса
Турецкий суп "Эзогелин"
Суп с чечевицей и картофелем
Масур-дал
Куриный суп с красной чечевицей
Суп из чечевицы с фаршем
Мерджимек чорбасы
Болгарский суп из чечевицы
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра
22.10.2021 23:35
я в шаге 4 добавила картошку вместе с чечевицей. думаю что у них время варки одинаковое примерно. получилось очень бомбезно и вкусно. Мы ели со сметаной и не могли оторваться от тарелок! А еще сухарики купили в магазине!
Елена
07.11.2014 16:12
Великолепный рецепт! Огромное спасибо, я только заменила пшеничную крупу на кус кус, томатную пасту на томатный соус. Первый раз пробовала чечевицу и похоже полюбила ее на всегда!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ