Суп из красной чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица - самый легкоусвояемый сорт бобовых.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить суп из красной чечевицы. Такой суп можно варить на любом бульоне на ваш вкус. В конце по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок и сушеные травы. Суп готовится достаточно быстро, получается густым, сытным и очень вкусным! Рекомендую обязательно попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Чечевица красная 120 Грамм
- Перец По вкусу
- Горячая вода 1,5 Литра
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из красной чечевицы"
Налейте в кастрюлю немного масла. Потушите на среднем огне морковь, лук, перец и помидоры примерно 10 минут.
Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 5 минут. Затем добавьте чечевицу. Варите 15-20 минут после закипания.
Картофель нарежьте на кубики. Добавьте в суп и варите еще 5-7 минут. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.
Оценить рецепт Суп из красной чечевицы
5.0
98
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушенная куском
Конфитюр из перца
Пельмени с нутом
Салат с корейской морковью и овощами
Салат с печенью и грибами
Свинина, тушенная куском
Конфитюр из перца
Пельмени с нутом
Салат с корейской морковью и овощами
Салат с печенью и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра
22.10.2021 22:35
я в шаге 4 добавила картошку вместе с чечевицей. думаю что у них время варки одинаковое примерно. получилось очень бомбезно и вкусно. Мы ели со сметаной и не могли оторваться от тарелок! А еще сухарики купили в магазине!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ