Суп из молодой крапивы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весной очень популярны зеленые супы. Их готовят на основе большого количества зелени. Одним из самых известных является супчик с добавлением крапивы. Очень витаминный вариант!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить суп из молодой крапивы, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный вариант витаминного блюда. Крапива придает супу нежную травяную нотку.Состав / Ингредиенты:
- Крапива 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бульон 700 Миллилитров (куриный или овощной)
- Сливки 100 Миллилитров (высокой жирности)
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки (можно заменить крахмалом)
- Вода 50 Миллилитров (для растворения муки)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из молодой крапивы"
Зелень хорошенько промойте под проточной водой. Затем крупно ее нарубите при помощи острого ножа. Лучок очистите, нарежьте полукольцами или любым другим удобным для вас способом.
Возьмите вместительную кастрюлю. В нее влейте немного растительного маслица. Разогрейте кастрюлю на слабом огне, обжарьте в ней крапиву.
Затем влейте в кастрюльку бульон и сливки. Доведите всё до кипения и варите минут пять. Выключите газ, дайте содержимому кастрюли настояться.
Оценить рецепт Суп из молодой крапивы
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с баклажанами и кабачками
Аджика украинская на зиму
Кабачковая икра с томатами на зиму
Печеная картошка
Куриное филе с картошкой в духовке
Свинина с баклажанами и кабачками
Аджика украинская на зиму
Кабачковая икра с томатами на зиму
Печеная картошка
Куриное филе с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ