Суп из молодой крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весной очень популярны зеленые супы. Их готовят на основе большого количества зелени. Одним из самых известных является супчик с добавлением крапивы. Очень витаминный вариант!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить суп из молодой крапивы, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный вариант витаминного блюда. Крапива придает супу нежную травяную нотку.Состав / Ингредиенты:
- Крапива 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Бульон 700 мл (куриный или овощной)
- Сливки 100 мл (высокой жирности)
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (можно заменить крахмалом)
- Вода 50 мл (для растворения муки)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из молодой крапивы"
Зелень хорошенько промойте под проточной водой. Затем крупно ее нарубите при помощи острого ножа. Лучок очистите, нарежьте полукольцами или любым другим удобным для вас способом.
Возьмите вместительную кастрюлю. В нее влейте немного растительного маслица. Разогрейте кастрюлю на слабом огне, обжарьте в ней крапиву.
Затем влейте в кастрюльку бульон и сливки. Доведите всё до кипения и варите минут пять. Выключите газ, дайте содержимому кастрюли настояться.
Оценить рецепт Суп из молодой крапивы
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные панкейки (оладьи)
Суп с колбасой и капустой
ПП-пельмени с кабачком
Приправа для корейских блюд длительного хранения
Вареная картошка
Тыквенные панкейки (оладьи)
Суп с колбасой и капустой
ПП-пельмени с кабачком
Приправа для корейских блюд длительного хранения
Вареная картошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ