Молочный суп с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей.
Описание приготовления:
Вкусно и полезно — так можно охарактеризовать суп с крапивой на молоке. В летний сезон его можно готовить хоть каждый день, приобретая на рынке либо срывая свежую крапиву на своем участке. Кстати, вы можете заморозить ошпаренную зелень крапивы, удаляя стебли, чтобы и зимой наслаждаться этим ароматным блюдом!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Крапива 1 пучок
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко коровье 1 стакан (любой жирности)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 3 щепотки
- Вода горячая 700 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Молочный суп с крапивой"
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, выложите пучок крапивы в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 1-3 минуты для ошпаривания, чтобы удалить жгучесть зелени. Затем воду слейте, а ошпаренной крапиве дайте слегка остыть.
Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю, казан. Залейте водой и отварите примерно 15 минут.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности, но не зажаривайте ее.
Мелко нарежьте ошпаренную крапиву, удаляя плотные стебли. Выложите в кастрюлю и отварите все примерно 2-3 минуты.
Влейте молоко любой жирности, желательно подогретое, чтобы оно не свернулось! Проварите суп еще 1-2 минуты.
Оценить рецепт Молочный суп с крапивой
4.0
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ