Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Суп из картофеля и лука-порей

Суп из картофеля и лука-порей



Приготовил :  
05.08.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный, нежный, ну очень вкусный суп! Особенно, если готовить его из молодой картошечки... Читайте рецепт, вдохновляйтесь и скорее готовьте!

Описание приготовления:

Суп можно приготовить с мясом, на мясном бульоне или вовсе только с овощами. Вы можете добиться консистенции супа-пюре или оставить небольшие кусочки, чтобы прочувствовать вкус отдельных ингредиентов. Суп очень простой, вкусный и сытный. Наслаждайтесь блюдом сами и угостите семью, друзей!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Лук-порей  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майоран  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суп из картофеля и лука-порей"

Суп из картофеля и лука-порей - фото шаг 1
1. Сперва промойте хорошенько лук под проточной водой, чтобы избавиться от грязи. Отрежьте зеленую часть и выбросьте ее.
Суп из картофеля и лука-порей - фото шаг 2
2. Светлую часть лука нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Суп из картофеля и лука-порей - фото шаг 3
3. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его около 10 минут на среднем огне.
Суп из картофеля и лука-порей - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко картофель и выложите его в кастрюлю, влейте бульон.
Суп из картофеля и лука-порей - фото шаг 5
5. Добавьте лавровый лист, майоран, тимьян, чайную ложку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут.
Суп из картофеля и лука-порей - фото шаг 6
6. Спустя необходимое время достаньте лавровый лист и погружным блендером придайте супу нужную консистенцию.
Суп из картофеля и лука-порей - фото шаг 7
7. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень, по вкусу соль и специи, варите еще пару минут и выключайте. Подавайте суп сразу.

Оценить рецепт Суп из картофеля и лука-порей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
шарлотка с яблоками в духовке рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
торт панчо