Суп-пюре из лука-порея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
Описание приготовления:
В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав. Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: "Это вообще съедобно?". А вот в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 30 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Лук-порей 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Стебли сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Хлеб белый 2 Ломтика
Количество порций
3
Как приготовить "Суп-пюре из лука-порея"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.
В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.
Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.
Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.
Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.
Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.
Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).
Оценить рецепт Суп-пюре из лука-порея
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Салат-ассорти на зиму
Пельмени из оленины
Индийский гороховый суп
Маринованный чеснок с крыжовником
Борщ с морской капустой
Салат-ассорти на зиму
Пельмени из оленины
Индийский гороховый суп
Маринованный чеснок с крыжовником
Борщ с морской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
почемучка
14.02.2019 05:35
Люблю блюда с луком-пореем и сельдереем, из-за аромата и богатого вкуса. Спасибо, суп вкуснейший!
Ruslana90
10.02.2019 11:30
Вкусный суп, мне очень нравится аромат от сельдерея только я без хлеба приготовила)
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ