Нарежьте полукольцами лук-порей.
Морковь режем кружочками и еще раз пополам.
Перец нарезаем тонкими полосками.
Говядину промойте и разрежьте на несколько частей.
В большой кастрюле разогрейте масло. Тушим 5 минут лук-порей, затем добавляем чеснок, морковь и перец, тушим еще 2-3 минуты. Не забываем перемешивать.
Добавьте в кастрюлю воду, примерно 2-2,5 литра. Огонь на максимум.
Добавляем в суп говядину.
Туда же - лавровый лист и петрушку.
Добавляем соль и приправу по вкусу.
Доводим суп до кипения и продолжаем варить на минимальном огне 2 часа. Варить под крышкой, помешивая.
Через час попробуйте суп на соль, если нужно добавьте. Тем временем режем кубиками картофель.
Извлекаем сварившуюся говядину из бульона и нарезаем кубиками.
Добавляем капусту, картофель и говядину в суп и варим до готовности картофеля и капусты.