Суп-пюре с пореем



Приготовил :  
16.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите овощные супы-пюре со сливками? Если да, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. Нежный, аппетитный, в меру легкий и очень вкусный. Рекомендую простой вариант супчика на заметку!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить суп-пюре с пореем и картофелем. Нежную текстуру, а также вкус добавят сливки. В качестве основы можно использовать овощной или куриный бульон, а также обычную воду. Перед подачей можете дополнить супчик зеленью, сухариками или кусочками жареного бекона, например. Попробовать точно стоит!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Бульон  — 1.5 Литра (или вода)
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соль и специи  — По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец, зелень)

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп-пюре с пореем"

Суп-пюре с пореем - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите и измельчите порей.
Суп-пюре с пореем - фото шаг 2
2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, выложите лук.
Суп-пюре с пореем - фото шаг 3
3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, минут 8-10.
Суп-пюре с пореем - фото шаг 4
4. Выложите нарезанный кубиками картофель, добавьте соль, специи, бульон или воду.
Суп-пюре с пореем - фото шаг 5
5. Варите около 12-15 минут до мягкости картофеля.
Суп-пюре с пореем - фото шаг 6
6. Аккуратно достаньте из кастрюльки специи.
Суп-пюре с пореем - фото шаг 7
7. Измельчите с помощью погружного блендера овощи. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте. Все, суп-пюре с пореем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре с пореем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
печенье венское рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты татарской кухни