мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельно-луковый суп



Приготовил :  
17.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп-пюре хорош тем, что на выходе не видно ингредиентов, из которых он состоит. У него однородная и нежная консистенция, которая понравится всем. Расскажу, как приготовить картофельно-луковый суп.

Описание приготовления:

Основа супа – это картофель и лук-порей. Если хотите разнообразить суп большим количеством овощей, смело добавляйте к нему морковь, тыкву и прочее. На весь процесс у вас уйдет не более получаса. Можно использовать свежие травы или сушеные, а также добавить к супу мясо или копчености.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Белый молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Свежий тимьян  — 2-3 Штук
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Жирные сливки  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофельно-луковый суп"

Картофельно-луковый суп - фото шаг 1
1. Отрежьте корневую часть от порея, порежьте лук вдоль пополам.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 2
2. Тщательно промойте лук-порей под проточной водой.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 3
3. Порежьте ломтиками.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло в кастрюле.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 6
6. Почистите картофель, порежьте его большими кусочками.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 7
7. Как только лук-порей станет более мягким, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте в него картофель.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 8
8. Промойте и мелко нарежьте тимьян, увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 9
9. Кипятите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 10
10. Удалите лавровый лист и крупные листочки тимьяна, с помощью блендера пюрируйте суп.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 11
11. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, промойте петрушку, порежьте и добавьте ее в суп.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 12
12. Немного остудите суп, подавайте к столу.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 13
13. Суп будет отлично гармонировать с гренками.

Оценить рецепт Картофельно-луковый суп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
сложные блюда из мяса

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как варить варенье из клубники рецепт 5 минутка п
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти