мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельно-луковый суп



Приготовил:  
17.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп-пюре хорош тем, что на выходе не видно ингредиентов, из которых он состоит. У него однородная и нежная консистенция, которая понравится всем. Расскажу, как приготовить картофельно-луковый суп.

Описание приготовления:

Основа супа – это картофель и лук-порей. Если хотите разнообразить суп большим количеством овощей, смело добавляйте к нему морковь, тыкву и прочее. На весь процесс у вас уйдет не более получаса. Можно использовать свежие травы или сушеные, а также добавить к супу мясо или копчености.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 1,5 Килограмма
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Белый молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Свежий тимьян  — 2-3 Штук
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Жирные сливки  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофельно-луковый суп"

Картофельно-луковый суп - фото шаг 1
1. Отрежьте корневую часть от порея, порежьте лук вдоль пополам.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 2
2. Тщательно промойте лук-порей под проточной водой.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 3
3. Порежьте ломтиками.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло в кастрюле.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 6
6. Почистите картофель, порежьте его большими кусочками.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 7
7. Как только лук-порей станет более мягким, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте в него картофель.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 8
8. Промойте и мелко нарежьте тимьян, увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 9
9. Кипятите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 10
10. Удалите лавровый лист и крупные листочки тимьяна, с помощью блендера пюрируйте суп.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 11
11. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, промойте петрушку, порежьте и добавьте ее в суп.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 12
12. Немного остудите суп, подавайте к столу.
Картофельно-луковый суп - фото шаг 13
13. Суп будет отлично гармонировать с гренками.

Оценить рецепт Картофельно-луковый суп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
сложные блюда из мяса

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как варить варенье из клубники рецепт 5 минутка п