1. Отрежьте корневую часть от порея, порежьте лук вдоль пополам.
2. Тщательно промойте лук-порей под проточной водой.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле.
5. Добавьте в кастрюлю лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Почистите картофель, порежьте его большими кусочками.
7. Как только лук-порей станет более мягким, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте в него картофель.
8. Промойте и мелко нарежьте тимьян, увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.
9. Кипятите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
10. Удалите лавровый лист и крупные листочки тимьяна, с помощью блендера пюрируйте суп.
11. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, промойте петрушку, порежьте и добавьте ее в суп.
12. Немного остудите суп, подавайте к столу.
13. Суп будет отлично гармонировать с гренками.