Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте оливковое и в этой смеси обжарьте лук и чеснок.
Картофель и кабачки порежьте кусками и добавьте в сковородку. Обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте соль, перец и сухой тимьян.
Грибы порежьте пластинками и обжарьте в отдельной сковороде. Немного отложите для украшения готового супа, остальные смешайте с обжаренными овощами в кастрюле.
Залейте овощной бульон (за неимением овощного можно использовать куриный, или просто кипяченую воду).
И протушите минут 15 до готовности овощей.
Готовые овощи измельчите блендером или кухонным комбайном.
Овощное пюре разбавьте сливками и доведите до кипения.