Суп из фасоли и чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из фасоли и чечевицы - полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ароматный, вкусный и сытный суп с фасолью и красной чечевицей не требует особых кулинарных навыков. У меня бульон куриный, но можно взять любой мясной. На воде тоже получается вкусно, только в этом случае добавьте чуть больше масла. И обязательно замочите фасоль на ночь.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,3 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Фасоль сухая 150 грамм (белая)
- Чечевица 150 грамм (красная)
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из фасоли и чечевицы"
Белую сухую фасоль помойте, выложите в миску и залейте холодной водой на несколько часов, но лучше на ночь. Фасоль набухнет и сварится быстро.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи в сковороде в течение 7-8 минут.
Оценить рецепт Суп из фасоли и чечевицы
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ